الأربعاء فبراير 06, 2013 5:15 am | المشاركة رقم: # |
---|
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو فعال | الرتبه: | | الصورة الرمزية | |
البيانات | الجنس : | |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: تعرف عالطبخه ..
تعرف عالطبخه ..
السلام عليكم
هذا الموضوع عبارة عن تبادل معلومات عن طريقة و إعداد بعض الأكلات ( الحلوة ، المالحة )و غير ذلك بطرح مقادير و طريقة عمل هذه الطبخة ، و ما بعدك عليه أن يتعرف على اسم الأكلة ، و من ثم وضع مقادير و طريقة لطبخة أخرى ، و هكذا .و على من يجيب وضع صورة للأكلة إن أمكن ، لتعم الفائدة
و سأبدأ :
الأكلة اليوم من النوع الحلو ، و هي طبخة مشهورة
المقادير:
- 2 شريحه رقاق - 1 كوب حليب مجفف - 4 كوب ماء ساخن - 2/1 كوب سكر - 1 علبه قشطه - ملعقه صغيره فانيليا حسب الرغبه - 1 ملعقه صغيره دارسين - 2/1 كوب زبيب - 2/1 كوب لوز - 2/1 كوب جوز مفروم خشن - 2 ملعقه فستق مطحون للزينه
الطريقة:
- يكسر الخبز قطع صغيره في قالب مستطيل ثم يخلط مع الزبيب والمكسرات - يذوب الحليب مع السكر في الماء ثم يخلط معه القيمر والفانيليا حتى يتكون خليط متجانس - ثم يطهى على النار حتى يغلي يصب خليط الحليب على الخبز ويرش سطحه بالدارسين - ثم يدخل الفرن الساخن حتى يتحمر السطح يزين بالفستق ويقدم ساخنا .
منقول
|
|
| |